海南省艺术家促进会举行第七届会员大会暨春节团拜会

(《世界华文媒体》特派记者勾芍人海南国际自由港报道)2020年1月8日下午,海南省艺术家促进会第七届会员大会暨春节团拜会在海口市琼山区龙昆南路95号星河广场二楼水无沙(龙昆南店)举行。近150名海南艺术家欢聚一堂,共庆新年。

李茂林会长做2019年工作总结,制片人、新任常务副会长顾简新年致辞,王建顺、陈海、袁术等艺术家分别发言。海口市见义勇为基金会副秘书长、海南省艺术家促进会顾问李少华鼓励艺术家在海南国际自贸区(港)建设中,再立新功。

李茂林会长总结2019年工作


常务副会长顾简新年致辞

艺术家王建顺发言


艺术家陈海发言


艺术家袁术发言


海南省艺术家促进会顾问李少华发言


艺术家李佳主持会议

李茂林会长向海南椰娃艺术团团长、音乐家刘东辉颁发了海南省艺术家促进会音乐委员会执行会长聘书,顾简常务副会长、黄如清秘书长分别为企业家张家庆董事长、季宗明颁发海南省艺术家促进会行政委员会执行副会长、副秘书长聘书。艺术家向三沙酒业董事长张心学赠送了书法绘画作品。

李茂林会长向促进会音乐委员会执行会长、海南椰娃艺术团团长刘东辉颁发聘书

顾简常务副会长(右一)、秘书长黄如清(左一)向季宗明(右二)、张家庆(左二)颁发行政委员会聘书

海南省老年大学联合会向海南省艺术家促进会赠送作品

袁术、符标让、庞世萍、林道云等书画家现场挥毫、作画。李茂林、刘东辉、李佳等演唱歌曲。

晚九点,海南省艺术家促进会举行第七届会员大会暨春节团拜会在艺术家优美的歌曲声中圆满结束。

艺术家合影

海南省艺术家促进会1997年创立于海口,是海南省文学艺术界联合会主管、经政府批准注册登记的社会文化团体。是海南省作家、戏剧家、音乐家、美术家、书法家、舞蹈家、摄影家等自愿结合的地方性、联合性的社团组织。

近年来,海南省艺术家促进会致力于团结全省各界艺术家和艺术爱好者,为文艺创作,学术研讨,对内外开展文化交流、讲座、艺术培训、比赛、展览、影视剧制作等提供平台。并努力与国内和港、澳、台地区以及海外的艺术家、艺术团体进行艺术交流,促进双方文化合作。

海南省艺术家促进会会长李茂林五十年代出生在海南省海口市一个贫穷家庭,高中毕业后下乡八年, 回城后开办企业,创办公司,始终没有放弃对文学艺术的追求与社会人生的探讨。曾在《人民文学》、《诗刊》、《长江文艺》、《人民日报》、《解放军报》、《中国文艺报》、《海南日报》 等海内外报刊上发表一百多篇作品,获过国家和省、市文学作品奖十六次,出版个人诗集四册,文集一册。有两部作品被海南省推荐国家参评“五个一工程”奖。

李茂林会长创作的歌曲《一双美丽的眼睛》在大陆和台湾具有相当影响。《一双美丽的眼睛》首次以崭新的艺术视角——人格化的“靓眸双晴”来比拟台湾和海南,歌曲曾在海南人民广播电台《每周一歌》栏目播放,受到广大听众喜爱。 2010年7月,海南省艺术家促进会与台湾中华两岸文艺协进会联合举办了《一双美丽的眼睛》学术研讨会,与会两岸专家、学者就歌词内容和乐曲旋律进行了研讨,并进行现场男女声二重唱,获得良好效果。2011年5月21日,海南省艺术家促进会一行六人应台湾有关艺术研究团体之邀赴台访问,《一双美丽的眼睛》也一同进入台湾进行艺术交流。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注