艺术中国全球联盟 Art China Global Alliance (ACGA)正式启动

(《国际艺术新闻网》2020年1月8日香港消息)“艺术中国全球联盟”执行机构香港旅游卫视今日宣布:艺术中国全球联盟正式启动。

艺术中国全球联盟以促进“一带一路”的发展、中华文化的伟大复兴,推动中国艺术与世界艺术融合、促进中国艺术家与国际艺术家交流为目的,由香港旅游卫视发起、并与国际艺术和艺术家联合会中国艺术委员会合作,是一个全球范围内进行艺术交流的国际项目。香港旅游卫视副台长高秀丽女士担任艺术中国全球联盟组委会执行主席。

艺术中国全球联盟的会员将同时获得与国际顶级艺术家同等的“国际艺术和艺术家联合会”会员资格,获得与国际顶级艺术家交流、合作的平台。国际艺术和艺术家联合会官网——《国际艺术新闻网》(http://www.artnewsnet.com)总部位于加拿大,将为国际艺术和艺术家联合会中国艺术委员会设立专栏,报道会员信息和展示会员艺术作品。

艺术中国全球联盟将依托国际艺术和艺术家联合会中国艺术委员会的全球媒体传播平台–世界华文大众传播媒体协会分布在60多个国家和地区的170多家中文电视、广播、报刊和新媒体的优势,同时将广泛联合中国国内的各类媒体平台和艺术机构,面向全球推广、介绍中国艺术作品和展示艺术家的艺术造诣。

艺术中国全球联盟同时为艺术活动组织者和热爱艺术的各类人群搭建与艺术家联谊交流学习的桥梁,将定期与不定期举办各种活动,如艺术家访谈、热爱艺术的企业家访谈,艺术家与企业家、收藏家联谊,组织国内外艺术品展示交流及作品拍卖、艺术家旅游创作等活动以及为热爱艺术的企业家提供企业服务如艺术、文化、管理等咨询与培训项目。

国际艺术和艺术家联合会International Federation of Art & Artists (IFAA)是由全球顶级的美术家、雕塑家、音乐家、书法家、舞蹈家、摄影家、作家、戏剧家、电影和电视艺术家、魔术家、杂技家等各类艺术家和艺术理论家、艺术教育家、艺术活动组织者、艺术活动管理者组成的全球性专业艺术组织,是按照加拿大法律和国际标准注册的非营利性机构,总部设立在加拿大多伦多。

国际艺术和艺术家联合会倡导“艺术无国界”的精神,致力于全球范围内的艺术推广、艺术家之间的交流与合作。国际艺术和艺术家联合会创会主席迈克尔•简森(Michael Janzen)先生,是加拿大一流的艺术人物和东西方文化艺术交流的使者,是第一位把作品以邮票方式在中国出版发行的加拿大国宝级绘画艺术家。 国际艺术和艺术家联合会拟定定期在全球主要城市举办年会及各类艺术活动,目前年会地点拟定的城市有加拿大多伦多、美国纽约、法国巴黎、中国北京。国际艺术和艺术家联合会将在年会上评选当年的各类艺术成就奖,并特别推出艺术新人奖和艺术新作品奖,以使艺术新人可以和国际艺术界的大师们交流并受益,提升艺术水平并获得广阔的发展空间。国际艺术和艺术家联合会将逐步设立相关专业委员会。

国际艺术和艺术家联合会中国艺术委员会是国际艺术和艺术家联合会的中国机构,致力于中国艺术、艺术家与国际的融合、沟通和交流,负责邀请和审核中国艺术家、艺术新人、艺术活动组织和艺术活动管理者加入国际艺术和艺术家联合会。 国际艺术和艺术家联合会中国艺术委员会主席由G20杭州峰会专用紫砂壶原创意者、项目总监并题壶人,收藏家、书法家、艺术哲学博士研究生刘江先生担任,秘书长由媒体专家、艺术策划专家蔡军先生担任。

国际艺术和艺术家联合会中国艺术委员会的中外传播和推广由国际艺术和艺术家联合会与世界华文大众传播媒体协会合作执行。

相关媒体转载:

《世界华文媒体》

《多伦多新闻网》

《加拿大和世界报道》

《健康生活报道》

《法国和世界新闻网》

《纽约都市新闻网》

《美国西部新闻》

《浙江经济网》


发表评论