第九届《北美最强音》青少年组比赛圆满落幕

(《国际艺术新闻网》2023年9月8日多伦多消息)由加拿大国家电视台、加拿大中文电视台和加拿大中华文化促进联合总会联合主办,加拿大青少年宫、加拿大青少年影视基地、加拿大东方之梦艺术团协办的第九届《北美最强音》青少年组比赛今日在加拿大国家电视台影视基地圆满落幕。

本次参赛的青少年歌手表演的歌曲种类多,形式丰富,有自弹自唱,有歌剧片段表演,唱跳组合;演唱歌曲有通俗歌曲,流行歌及民歌;语种包括中文歌,英文歌和法文等,充分体现了加拿大多元文化的氛围。

比赛第一阶段分三组进行,每组歌手唱完评委点评,所有歌手进行完第一轮比赛后,评委确定进入第二轮的歌手;进入第二轮的歌手再进行PK,角逐冠亚季军和各单项奖。

本次电视歌唱大赛到场的小朋友不论是选歌还是服装都是精心准备,每唱完一首歌,台下的观众和亲友团都热烈鼓掌,气氛十分热烈。别看有的小朋友年龄不大,但他们稳定发挥,有板有眼的演唱和表演获得了台下观众及亲友团的阵阵掌声。而且我们欣喜的看到小朋友的演唱水平一年比一年有进步,台上自信活泼,他们的表现得到现场评委老师的点赞。

大赛邀请2022年北美最强音青少年组大赛冠军Nanamei Li 现场做嘉宾演唱,Nanamei 的精彩演唱赢得观众的热烈掌声。在紧张激烈的两轮比赛后,2023年北美最强音青少年组冠军最终由27号吴正仪夺得,亚军是25号吴苏睿,季军则由双胞胎姐妹组合Selene 和Ellena Li夺得。大赛评委加拿大国家电视台台长龚晓华和2018年北美最强音亚军Frank 周为胜出的选手颁发奖杯,奖状和奖品,并和选手合影留念。

主办机构祝贺获得冠亚季军及各单项奖的所有小朋友登上北美最强音电视歌唱大赛这样一个培养、发掘歌唱爱好者的表演平台,期待2024年再见。

 15号Katelyn Wang

18号王毅琛

 21号Alvina Qiu

 第一组小歌手接受点评

 23号Oliver Lin

 25号吴苏睿Sarina Wu

26号Sophia Wang

 第二组歌手接受评委点评

27号吴正仪

 28号曹敏娅

 29号组合Selene& Ellena Li

 第三组选手接受评委点评