视频:多伦多:艺术遇见NFT

(《国际艺术新闻网》多伦多报道)2022年11月18日,以孙昌茵、冯玉薇、蔡葵、左晋、卓晓光、李茂春、王世永、张平、石甫、任娅等10位加拿大华侨华人艺术家创作的10幅绘画、1幅书法为主题,题材横跨东西方、穿越千年时空的艺术交流活动于今日晚上在多伦多艺术和数字俱乐部举行。

加拿大华人画家、小提琴家、NFT技术实践者庞志廉主讲的《艺术品NFT技术的运用》也是本次艺术交流活动的另一个重要话题。

这次艺术交流的作品有孙昌茵的《漂浮》、冯玉薇的《海岸》、蔡葵的《向日葵》、左晋的《互相》、卓晓光的《亘古》、李茂春的《蓝色屋顶》、王世永的《悲壮之魂》、张平的《洛矶初春》、石甫的书法《道艺》和意像画《天问》以及任娅的《广场一隅》。

国际艺术和艺术家联合会(International Federation of Arts & Artists)主席、加拿大七人画派传人、油画家迈克尔•简森( Michael Janzen )和他的妻子、《国际艺术新闻网》英文编辑丹妮尔•玛丽•诺瓦克(Danielle Marie Nowak),世界华文大众传播媒体基金会副主席李来胜,加拿大ICAN Arts 艺术馆董事、收藏家王德江,多伦多大学艺术博士研究生周虫等嘉宾和《国际艺术新闻网》、《加拿大和世界报道》、《健康生活报道》等专业新闻媒体机构记者参加了本次活动。

庞志廉简要介绍了自己的艺术、企业、媒体三栖人生,以自己通过NFT技术制作的绘画和书画作品《鹬蚌相争》开始主题分享,就NFT起源、NFT形成一种新的艺术方式、NFT在真实艺术品上的使用价值和应用场景、NFT在真实艺术品上的应用必然会颠覆三千年以来的艺术市场、打造属于真实艺术家的数码金融真实艺术的交易所平台初衷、真实艺术家NFT 平台的九大优势,以及他的必然性等六个方面进行了讲解,并和加拿大ICAN Arts 艺术馆董事、收藏家王德江进行了对话。

NFT主题演讲后,庞志廉向《国际艺术新闻网》赠送书法作品《允执厥中》,感谢《国际艺术新闻网》对艺术和艺术家的报道与支持,并期望新闻报道保持不偏不倚的中正之道。

艺术家分享结束后,孙昌茵、冯玉薇、蔡葵、左晋、卓晓光、李茂春、王世永、石甫、任娅、庞志廉、张平、迈克尔•简森( Michael Janzen )等12位艺术家挥毫泼墨,携手合作,共同创作“群贤毕至”书画作品。

艺术交流活动从下午5点持续至10点30分,艺术家们兴致大发,意犹未尽,在浓浓夜色中依依不舍地道别,并期盼未来和更多中西方艺术家相聚、交流。

本次活动由艺术和数字俱乐部主办。

视频录制:王蕾、江平

 

相关文字新闻:
多伦多:艺术遇见NFT